您所在的位置:首页 >> 三严三实 >> 学校领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

三严三实

学校领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-15    浏览次数:

按照省纪委、省委组织部和省委教育工委关于开展“三严三实”专题教育的要求,昨日下午,我校领导班子在行政楼五楼会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。省委教育工委委员、省教育考试院院长孙恒,省委教育工委干部处主任科员侯蔚到会指导。校领导班子成员周湘浙、肖刚、邵国平、郭献进、徐德钦、李俊杰、徐国强、蒋黎红、叶沙平、余德华、叶华松参加了会议。会议由校党委书记周湘浙主持。

会上,周湘浙代表校党委领导班子,围绕“三严三实”要求进行了对照检查,深入分析存在的问题和产生的根源,并提出了改进措施。在民主生活会个人发言时,学校党政班子成员先后发言。大家结合自己的工作实际开展了严肃认真的批评与自我批评。

孙恒充分肯定了我校“三严三实”专题教育和专题民主生活会。一是学校高度重视,会前准备比较充分;二是查摆问题深刻到位,班子成员能够按照“三严三实”要求认真检查;三是批评与自我批评都认真、诚恳,开门见山;四是对查摆出的原因剖析有深度;五是整改措施比较到位。他指出,此次民主生活会质量较高,会议开得严肃认真,达到了预期的目的。他就我校进一步加强“三严三实”专题教育提出三点建议:一是要切实抓好整改落实,要以此次民主生活会为契机,将整改中尚未到位的“四风”问题一并纳入到整改之中,对于群众反映强烈的问题要组织开展专项整治,坚持标本兼治,加强权力监督;二是着力深化以人才培养为核心的综合改革;三是抓住机遇,努力实现学校新一轮的转型发展、跨越发展。他最后希望学校新班子以学校第二次党代会为契机,趁势而上,生态崛起,力臻卓越,为建设“两山”战略最需要的新兴大学而努力。

周湘浙在总结时表示,这次领导班子专题民主生活会收到了良好的效果,下一步将加大整改力度,将活动中查摆出的问题真正整改落实到位。